加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
法院简介
· 法院概况
· 院长致辞
· 法官风采
· 机构设置
站内检索
关键字:
栏  目:
    
联系我们
电话:0916-4221015  
地址:陕西省宁强县汉源镇东环路18号  
传真:0916-4226960  
违纪举报电话:0916-4221912 0916-4226801  
院长致辞

宁强法院院长致词

作者:杨建军  发布时间:2011-03-16 09:00:00




宁强法院党组书记、院长 杨建军


    尊敬的各位朋友,你们好!

    在这鲜花盛开的季节里,请允许我把宁强法院的情况向您作以介绍:

    宁强县位于陕西省西南角,北依秦岭,南枕巴山,四邻三省八县区,是一个南北交汇、襟陇带蜀、“八山一水一分田”的山区县,自古为秦蜀要冲,素有“蜀道明珠”之美誉。宁强县是汉水发源地,风景秀丽,气候宜人,交通便利,108国道、西汉高速公路、宝成、阳安铁路横贯全境,嘉陵江经宁强流入四川。全县总面积3246.8平方公里,总人口34万余人,共有26个乡镇,是“5.12”汶川大地震重灾县。宁强法院现有干警86名,内设机构18个,下设5个基层人民法庭,年均结案1400余件。

    近年来,宁强法院以“建一流班子、带一流队伍、树一流作风、创一流业绩”为目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,审判工作、队伍建设和基础设施建设齐头并进,成效显著,先后被表彰为省、市“优秀法院”、“全省法院思想宣传工作先进集体”、“全省法院基层人民法庭建设先进集体”、“全省法院执行工作良性循环法院”、“全市人民满意的政法单位”、“全市法院综合工作先进集体”、“平安汉中创建活动先进集体”、“市级文明单位标兵”、“省级文明单位”,并荣立集体三等功、二等功。自2007年以来,连续三年被省委政法委表彰为“全省政法系统执法规范化建设示范单位”。“5.12”大地震发生后,在大灾大难面前经受住了考验,被最高法院表彰为“抗震救灾先进集体”。

    2003年以来,院领导班子带领全院干警努力工作,干事创业,基础设施和物质装备建设突飞猛进,与此同时,大力加强信息化建设,视频会议室、电子显示屏、局域网、电子阅览室、电子远程签章系统和电子触摸查询系统全部建成并投入使用。2009年3月,宁强法院网站的开通,为社会各界了解、监督、支持法院工作提供了更广阔的空间,同时也为全方位、多渠道地开展宣传调研工作提供了一个崭新的平台。

    在陕西省高级人民法院和汉中市中级人民法院的关心、支持之下,在中国法院网、陕西法院网的大力协助下,宁强法院网于2009年11月30日正式改版,加入中国法院网站群,成为中国法院网宁强频道。经过一年多的运行,宁强法院网站与社会各界和人民群众之间架设起了一座崭新的沟通桥梁,我们将通过这一窗口,全方位、多角度的反映新时期我院各项工作的情况和动态,展示人民法院“为大局服务、为人民司法”的新成果,不断完善各项制度和机制,不断创新工作理念和方法,广泛地接受人民群众的监督,确保司法公正。

    宁强法院网站的进一步建设和完善还需要各位领导和朋友们的共同关心和支持,衷心希望各界朋友对网站建设多提宝贵意见和建议,热忱欢迎各位朋友来美丽的宁强指导工作,观光旅游。 我们相信,有大家的关注、关心、支持和帮助,我们有信心让宁强法院网站成为宣传法律的阵地,展示形象的舞台,改进工作的窗口,使我院的各项工作展现出更大的生机与活力,为促进经济发展,维护社会和谐稳定作出新的更大贡献。

    谢谢各位朋友关心支持我们的工作,浏览我们的网站。

                                     陕西省宁强县人民法院院长  杨建军

第1页  共1页
友情链接: