加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

宁强法院认真学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-06 09:00:19











    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把全院法官干警的思想和行动统一到党的十九大精神上来,更好的指导全院工作。10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了报告。宁强法院认真组织法官干警在第一会议室收听收看了大会盛况。  

    在党的十九大胜利闭幕后,10月26日召开党组扩大会议专题组织学习十九大报告。会上,院领导还着重解读了党的十九大报告中关于“依法治国”的阐述,即一个总目标:建设中国特色社会主义法治体系;一个新方略:坚持全面依法治国;一副新蓝图:深化依法治国实践。与会院党组成员和部门负责人纷纷畅谈了体会认识。大家一致认为,习近平总书记所作的报告,立意高远、思想精深、内涵丰富,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是马克思主义的纲领性文献,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

    11月3日上午,我院组织召开了全院干警大会,传达了《党的十九大精神提纲》和全县领导干部会议精神。院党组书记、院长杨建军领学了《县委书记陈剑彬在全县领导干部大会上的讲话》,院党组成员、副院长杨树林传达了《党的十九大精神提纲》,院党组成员、副院长梅兴学领学了《汉中中院关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。同日下午,在院第一会议室组织干警聆听了最高法院传达党的十九大精神提纲。

    对进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神,院党组提出要求 : 一是切实提升思想认识。通过进一步收听收看开幕式盛况,召开党组扩大会、全院干警会、支部会和参加上级法院组织的学习视频会,强化全体干警思想认识,形成共识。

    二是努力营造浓厚学习氛围。院办公室为每位干警购置相关学习辅导资料,结合法院工作实际政工科制定学习宣传计划,干警撰写心得体会。组建宣讲对,将深入包扶联系村、驻村法官工作室,认真宣讲和解读党的十九大精神要义,助推精准扶贫和“两率一度”。

    三是坚持学用结合。将学习宣传党的十九大精神与执法办案工作深度融合,始终坚持司法为民、公正司法,积极稳妥推进司法改革,充分调动25名员额法官工作激情。临近年终认真抓好审判执行工作,在案件质效上再鼓干劲,再添措施,全面完成年度各项目标任务。

    四是强化督导检查。院政工科、党总支、纪检监察部门将定期对党组中心组成员、党支部的学习讨论情况进行督导检查,通过抽查学习笔记、心得体会、随机提问等形式跟踪问效,坚决防止学习讨论的表面化和形式化。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: